您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

公共政策与管理学院赴麦考瑞大学访学行程圆满完成

发布时间:2019-08-29 来源: 浏览次数:


  2019年7月28日至8月10日,我校公共政策与管理学院师生14人赴澳大利亚麦考瑞大学进行了为期14天的访学行程。此次访学,日程安排饱满,除了设置领导力等英语课程,境外投资税收、公司财会、博弈论等专业课程外,还组织参观了商业咨询、会计和税务中介机构,并与麦考瑞大学的当地学生进行了友好的交流。在学习和交流的过程中,同学们不仅在专业领域上开阔了思路,在学习方法、职业规划等方面都有了崭新的收获。最终,大家圆满完成了各项访学日程,获得了麦考瑞大学颁发的语言课程和专业课程两个结业证书,满载而归。


    7月29日上午,在课程开始之前,麦考瑞大学国际办公室为我校访学团举办了欢迎仪式,详细介绍了麦考瑞大学的历史、文化情况,以及如何使用校园网、图书馆、体育馆等基础设施,以方便同学们访学期间的学习和生活。随后,在学生志愿者的带领下,大家参观了麦考瑞大学美丽的校园,体验了不同的校园文化。

 

麦考瑞大学建于1964年,是澳大利亚一所富有创造性的大学,其高质量的教学和科研水准在国内外享有盛名。其商科在澳洲非常有名,尤其是会计专业名列澳洲第一,精算专业列入全球15强。本次访学的课程便是由麦考瑞大学国际办公室与商学院共同设置,分为英语课程和专业课程两大类,英语课程旨在提升同学们的英语应用能力,专业课程在于从专业视野的宽度和知识挖掘的深度两个维度帮助同学们实现提升。语言课程主要包括领导力等,专业课程主要包括境外投资税收、公司理财、博弈论等。授课老师既有本校的专职教授,也有来自专业机构的特聘老师。每门课程在主讲老师讲授结束后,都会设置工作坊(Work Shop),以提出问题和解答问题的形式对所学知识进行深入的讲解和灵活的应用,得到了同学们的一致好评。

在课程学习之余,麦考瑞大学还组织同学们参观了悉尼当地的商业咨询、会计和税务中介机构,了解这些中介服务机构的工作流程、专业技能需求等,大家还积极与其各个业务环节的负责人进行交流,收获颇丰。

麦考瑞大学的当地学生对中国文化以及中国的高等教育情况也很有兴趣,与我校参加此次访学的学生就语言文化、课程学习、就业规划等进行了细致的交流,交流现场一片欢声笑语。

经过为期14天的交流与学习,每位同学认真完成了各项访学日程,麦考瑞大学各位老师对于我校学生在访学期间的表现大加赞赏,并颁发了英语课程和专业课程的结业证书。其间,此次访学的带队老师组织同学们就本项目的收获、建议等进行了座谈,将具有创新性的建议及时反馈给麦考瑞大学国际办公室的负责老师,并就项目的改进以及进一步的合作进行了深入的交流。

上一篇:喜报 | 公共政策与管理学院2018届税务硕士陈卓恒荣获第三届全国税务硕士优秀学位论文评选一等奖

下一篇:《中国社会组织报告》(2019)蓝皮书发布会暨研讨会成功举办