您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

我学习 我思考 我收获——团干部培训班精彩继续

发布时间:2016-10-20 来源: 浏览次数:

10月18日的课程就以分享讨论成果的形式拉开帷幕。四个小组每个组都派出一位代表进行分享,大家从意识层面谈到具体的实施办法,旨在贯彻共青团改革做好团青工作,让青年有获得感、团组织找到存在感。

上午的课程是《当前中国经济运行的总体趋势和若干热点问题》,中国社会科学院财经战略研究院副研究员何代欣从与青年生活息息相关的热点问题入手,不仅对整体趋势做出了独到的判断和解读,还分享了研究问题的方法和角度。

“楼市还会继续火爆吗?股市和汇市未来是什么情况?税制改革会不会影响到企业和个人利益?”相关的研究报告有很多,什么样的观点具有参考价值,哪个机构发布的信息更准确?何代欣老师说,授人以鱼不如授人以渔,对于感兴趣的经济现象,大家可以通过搜集信息、整理归纳的方法去培养自己独立思考的能力,阅读报告需要关注报告介绍的研究过程的合理性。

随着课程的展开,来自全国各地的团干部们也对这个学习集体产生了越来越强的融入感,课程中积极认真的思考,与授课老师进行良好的互动。

“课程时间太短,老师讲的太精彩了,问题完全停不下来。”课后学员们依旧对课堂中所学到的内容津津乐道。第二天的课程依旧在小组的热烈讨论中结束。

上一篇:握好手中麦克风,提升话语引导能力——160余名处级干部走进社课讲堂

下一篇:一群斗志昂扬的青年干部迈入社科殿堂,聆听大师讲座