您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

握好手中麦克风,提升话语引导能力——160余名处级干部走进社课讲堂

发布时间:2016-11-17 来源: 浏览次数:

11月16日早上,房山区新媒体时代话语引导能力提升专题培训班顺利开班了。房山区高教园区管委会副主任刘桂华参加并主持了开班式,研究生院王兵副院长出席并表达了对160位房山区处级领导干部的欢迎。

不同以往的单纯式讲授,这次培训安排有两条主线,第一条是理论学习,第二条是能力实践。除了三天六位专家学者的精彩分享,还有每天早上的“课前30分钟”,我们关注如何制定一个目标、如何做好时间管理、如何对结果负责。第一个30分钟由社科MPA的高妍春老师主持,她带领大家理解了目标制订的重要性,认识了自己的团队。

第一堂课来自新闻传播方面的知名学者黄楚新,黄老师用大量的案例介绍了复杂多变的新媒体环境,与时俱进的新媒体传播策略以及灵活善变的舆论引导方法。

下午的课堂来自中央政法委政法综治信息中心主任、宣教室副主任的陈里老师,陈里老师除了官员的身份,还有一个学者身份,他是三农学者、管理学博士、新媒体专家、著名微博大V,连续五年荣获中国政务微博十大人物之首。

陈里主任站在舆情监控管理的一线,对舆情处置有着非常丰富的经验。通过大量的案例分析与大家做出精彩的分享和互动。重大舆情事件要如何处置,陈里主任给出的建议是:要更新舆论引导理念,把握好两个规律:新闻传播规律与党和政府工作规律;要建立运行高效的工作机制,破解业务工作、宣传工作“两张皮”难题;要加强组织培训,提升党和政府舆论引导能力。

上一篇:方法传授:策划一篇公众看得懂的新闻

下一篇:我学习 我思考 我收获——团干部培训班精彩继续