您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

方法传授:策划一篇公众看得懂的新闻

发布时间:2016-11-18 来源: 浏览次数:

办公会、集中学习、专题培训还有大量的日常工作是不是分身乏术?给你十招时间管理术!第二天的课前30分钟,社科MPA的董竞老师带大家一起认识了时间的特性,学习了如何战胜拖延症和提高时间使用效率。

中国青年政治学院新闻传播学院副院长漆亚林给大家带来的课程是《新闻策划与新媒体运用》。漆亚林老师有多年的媒体从业经验,他从新闻媒体的定位开始讲新闻策划,介绍了新闻策划的逻辑起点、特征、类型和价值取向并就如何通过一次成功的新闻策划做好宣传工作,如何遵循新媒体传播的规律做好舆论引导工作,漆亚林老师给出了丰富的参考案例和操作原则。

国家行政学院应急管理培训部副教授李明在《公众沟通的策略与方法》的课堂上为大家介绍了沟通的策略和核心。用十二个字总结沟通策略就是:会说话、会听话、有渠道、有反馈。尤其是在人人都是记者的自媒体时代,与公众沟通时一定要用对方听得懂的语言,要注意场合、注意情绪。做好公众沟通的最核心是要有同理心,同理心可以通过后天训练获得,训练的关键是:多用选择题、多用别人脑、寻求共同点、寻求话外音。

上一篇:更好的运用互联网工具,做好新媒体下的自我管理

下一篇:握好手中麦克风,提升话语引导能力——160余名处级干部走进社课讲堂