您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

干部培训进行时 | 今天起我们都是同学

发布时间:2017-06-28 来源: 浏览次数:

走进校园,我们都是同学。

走进课堂,我们不再是领导而是学生。

徐州市县(市)区换届后领导班子新进人员高级研修班为期五天的课程于6月26日拉开帷幕。

开课之前,6月25日的晚上,社科MPA的高妍春、翁琨、司琨三位老师带领徐州班的同学们做了一次有趣有益的团队建设活动。

“我们都认识,还需要破冰吗?”冰山隐藏在海面下的更多部分才是需要破除的认知,所以我们的任务是让领导们破除自己的冰山,随机抽签组成团队,“起队名、设计团队LOGO、喊出团队口号”。大家一起来讨论、制作,挖掘出不一样的创造力。

在大家的共同努力下,诞生的五个团队,分别是

“五星队”,LOGO简单、大气,口号是“争第一、扛红旗”。

“远航队”,LOGO抽象飘逸,团队志在天下,口号是“远航远航、胜在八方”。

“桥之队”,LOGO以绿色生态环保为主题,用桥梁连接学友情,口号是“肩担责任、成就梦想”。

“飞扬队”,LOGO饱含彩色梦想,口号是“乘风破浪、我心飞扬”。

“雄鹰队”,LOGO生动形象,坚持向上,口号是“合作、和谐、飞翔”。

在获得团队认知之后,团建活动进入最后一个环节,“找名字”:从报纸上找到本队队员的名字,5分钟内找到最多名字的队获胜,通过分工、协作、选择、配合,最后获胜的两支队伍分别是远航队和桥之队。

经历过一个星期的暴雨天气,雨后的周一(6月26日早8:10)天清如洗,徐州市县(市)区换届后领导班子新进人员高级研修班的开班典礼在社科院研究生院望京校区如期举行。

开班仪式的主持人是徐州市委组织部副部长杜庆琦同志,主持人宣布开班典礼开

始。

首先由中国社科院研究生院MPA教育中心主任蔡礼强教授讲话,蔡教授介绍了社科院的发展历程以及MPA教育中心在多年教育培训中总结出的经验,通过教学活动的设计让学员由被动变主动,充分体现出“参与式、行动式、团队式、研究式”的教育理念。

接下来徐州市委常委、市委组织部长、市委统战部长徐大勇同志进行了开班动员的讲话,徐大勇部长指出,本次培训的学员是来自徐州市各县(市)区换届圆满完成后的领导班子新进人员,培训的目的是为了帮助换届后的领导班子尽快适应岗位、迅速转换角色。为了达到更好的培训效果,建议学员们要主动思考、多讨论多提问,转变身份、融入团队,带着问题去学。希望学员们在今后的领导工作岗位上要敢做敢为有担当,做好“让老百姓真正有获得感的事情”

主持人杜庆琦副部长进行总结并强调了培训纪律,他提到能力不会随着职位的提高而提高,所以只有不断学习理论、不断总结经验才可以不断提升,希望各位学员珍惜本次难得的培训机会,学有所得。

上一篇:干部培训进行时 | 我的课堂我主持

下一篇:更好的运用互联网工具,做好新媒体下的自我管理