您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

干部培训进行时 | 如果是你,你会如何应对?

发布时间:2017-07-04 来源: 浏览次数:

天津塘沽爆炸案可以被称为政府媒体应对的经典、教科书式的案例,第三天的导学由社科MPA白玲玲老师主持,每个小组担任不同的角色,一个官员组(政府发言人组)、两个记者组、一个点评组、一个复盘组,一起来现场复原。

官员组(雄鹰队)的四位学员分别扮演区长、消防局局长、环保局局长、卫计委主任站在讲台上,回答来自飞扬队“沛县电视台”记者和远航队“新京报”记者的提问。同学们积极参与,官员谨记政府责任,记者提问直接犀利,担任“事后诸葛亮”的点评组(桥之队)和复盘组(五星队)不吝批评,给出了中肯和专业的建议。

什么应该说?什么必须回应?传统媒体没有及时传递出的信息会为新媒体上的谣言传播提供时机,新媒体时代对舆情应对提出了新的挑战,如何应对?如何提升话语引导能力?中国社科院新闻与传播研究所新闻学研究室主任黄楚新教授用上午的时间带大家一起探讨。

除了媒体应对,公共危机事件的处理还需要关注哪些重点?下午的课程由来自中国社会科学院法学研究所栗燕杰副研究员讲授,栗燕杰强调公共危机管理的第一步也是最重要的一步是要树立风险意识。

上一篇:干部培训进行时 | 爱学习要学“习”

下一篇:干部培训进行时 | 我的课堂我主持