您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

干部培训进行时 | 爱学习要学“习”

发布时间:2017-07-04 来源: 浏览次数:

第二天开始加入导学部分,安排在每天上午的课程开始前,通过思维训练、情境模拟、案例拆解、分组讨论,体现“参与式、行动式、团队式、研究式”教学的理念,帮助同学们尽快进入角色,带着思考和问题,对接下来展开的专题进行更深入的学习。

上午的课程邀请的是中国社会科学评价中心编审吴波教授,主题是《习近平总书记系列重要讲话精神和党中央重大决策部署》,课前的导学由社科MPA的翁琨老师带领大家进行,学“习”讲话,除了学习讲话中蕴含的理论意义和核心精神,还可以学什么?从讲话的语言力量到其中呈现的沟通技巧再到所包含的领导风格,大家一起来解析,每个小组一个讲话专题,共同讨论,选出发言人来代表发言。各位发言人结合自己的基层领导经验,进行了精彩的总结和陈述,习大大的讲话“口语化、易懂易读”,“语言朴实、自信而坚定”,“体现出权威、亲民的领导风格”,“穿插各种例子和故事”,“抓住了人民的需求和痛点”。

在本班组织委员、第二天的课程主持人徐州市睢宁县委常委、统战部长秦玉锦的主持下,同学们带着课前导学的思考进入吴波教授的课堂,幽默、犀利、客观、严谨是吴波教授的讲话风格,结合生动的实例表述让课堂气氛十分活跃。

下午的爱国主义教育来到宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,在讲解员的带领下回顾历史、缅怀先烈,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力,铭记于心。

上一篇:求知仍在路上 | 笃学、慎思、明辨、尚行

下一篇:干部培训进行时 | 如果是你,你会如何应对?