您的位置: 首页 > 报考我们 > 干部培训 > 培训动态

求知仍在路上 | 笃学、慎思、明辨、尚行

发布时间:2017-07-04 来源: 浏览次数:

最后一天还是到来了,上午的课程跟大家探讨全面从严治党新形势新任务,主讲专家是中国社会科学院政治学研究所副研究员樊鹏老师。

课程开始前的导学部分由社科MPA的白玲玲老师主持,围绕江苏省委出台的《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见(试行)》进行了分组讨论。

1、江苏省、南通市为什么会出台这样一个实施意见?或者说,你认为其背景是什么?

2、讲一个你经历过的故事、你身边的故事,或者在新闻中发现的故事,说说党员在实际工作中遇到的改革创新中的困境,在这个困境中,不敢作为和锐意进取成为了一种矛盾。你、你的同事或者新闻中的人物,是如何接受挑战的。

3、你认为,目前江苏出台的“容错纠错机制”,在实际操作过程中,可能会遇到什么样的困境?

4、你觉得,容错纠错机制中,如何体现从严治党?

5、 “能上能下、容错纠错、鼓励激励”三者之间的关系是什么?画一张图来解释。

各组学员根据徐州市推行容错纠错机制四年来总结的问题和经验进行了分享,讲出了施行过程中所遇到的生动鲜活的案例。

樊鹏老师从改革逻辑和推进路径回顾、重大理论和制度改革难题、夯实基层当前改革侧重点三个方面对全面从严治党进行了全面详实的介绍。

课程结束后进行了简单的结业仪式,由徐州市委组织部干教处主任科员耿坤为大家颁发了结业证书,徐州市委组织部干部三处副处长张鹏为班委颁发了奖励,感谢这几天的课程中,班委为班级组织和建设所做出的贡献。

上一篇:干部培训进行时 | 治理在基层

下一篇:干部培训进行时 | 爱学习要学“习”